RSS

Общество

Новые запреты и штрафы: в Азербайджане вновь ужесточили карантин
Ситуация, разворачивающаяся в эти дни в Азербайджане, напоминает начало эпидемии, когда в глазах людей читалась паника, непонимание и желание верить, что все происходящее — это сон и скоро вернется привычная жизнь. 
Герои – «люди в белых халатах»
Пожалуй, впервые за последние годы у нас в стране (думаю, что не только у нас) по-настоящему сердечно отмечали Всемирный день здоровья. И заслуга в этом принадлежит новому коронавирусу, который нагнал страху на весь мир.
Азербайджан на особом карантинном режиме
Ситуация с коронавирусом как во всем мире, так и в Азербайджане только усугубляется, вместе с этим противодействие и борьба против пандемии COVID-19 начинает обретать все новые формы. Во многих европейских и постсоветских странах уже введено чрезвычайное положение, в Азербайджане же было введено «особое положение».
Коронавирус: Кому война, а кому - мать родная

Именно эта народная поговорка приходит на ум, когда наблюдаешь за тем, как используют некоторые грузинские политики создавшуюся в стране ситуацию, связанную с распространением коронавируса (число инфицированных постоянно растет, достигнув 70).

Грузинская церковь под ударом: есть ли связь между социсследованием IRI и антицерковной акцией «Гирчи»?

В Грузии продолжаются нападки на Грузинскую православную церковь (ГПЦ) и ее лидера Католикос-Патриарха Илию Второго. После известного церковного скандала, о котором мы писали ранее, нападки на церковь уже приобрели политический характер. Так, совсем недавно, грузинский филиал Международного республиканского института США (IRI) опубликовал данные очередного социологического исследования, в котором говорилось о том, что они зафиксировали беспрецедентное падение рейтинга Грузинской православной церкви и Патриархии ГПЦ – впервые за новейшую историю Грузии.


Спитакское землетрясение 31 год спустя: «Просто молча начать строить»

Тридцать один год прошел со страшной даты 7 декабря 1988 года, со дня катастрофического Спитакского землетрясения. Из людской памяти эта беда не изгладится никогда, и это нормально. Ненормально то, что спустя три с лишним десятилетия еще существует понятие «зоны бедствия».

Важные новости
Актуальные новости
AlfaSystems massmedia K3FN2SA