Министр обороны Армении заявил о беспрецедентном уровне военно-технического сотрудничества с Россией

Министр обороны Армении Давид Тоноян на полях форума "Армия-2020" заявил о беспрецедентном уровне военно-технического сотрудничества с Россией.

Министр обороны Армении заявил о беспрецедентном уровне военно-технического сотрудничества с Россией
"Впечатления (от форума – ред.) очень большие, но конечно мы не впервые участвуем в этом форуме и придаем очень большую важность участию. Каждый год подписываются новые контракты, у нас очень хорошая динамика, которой не было многие годы - Армения закупает современное модернизированное оружие, которое находится на вооружении РФ, и мы стараемся не отставать, поскольку у нас противники одинаковые почти", - сказал Тоноян. 

Он отметил, что также налажено сотрудничество на уровне армянских и российских компаний в области ВПК, которые занимаются выпуском продукции военного назначения.

По его словам, компании заключили многочисленные контракты, которые предполагают в основном производство на территории Армении совместной продукции.

Также министр сообщил, что будет проведена модернизация штурмовиков СУ-25 до соответствующего уровня, которая позволит использовать их в более современном бою.

"Россия является ведущим партнером в военно-техническом сотрудничестве и в некоторых направлениях – единственным”, - сказал Тоноян. 

Глава армянского оборонного ведомства подчеркнул, что ни одно государство не может сравниваться по уровню военно-технического сотрудничества Армении и России. Тоноян выразил искреннюю благодарность за помощь российской стороны в борьбе с коронавирусом.

Также был затронут вопрос сотрудничества двух стран в сфере военного образования. Армения ежегодно направляет в Высшие учебные заведения России курсантов и офицеров для обучения и профессиональной переподготовки, заявил Давид Тоноян.

 В 2015 году в честь 70-летия Победы в ВОВ Министерство обороны провело крупномасштабный военно-спортивный форум «Наследник Победы», в котором приняли участие все страны постсоветского пространства общей численностью более 500 человек. Министр не исключил возможность проведения в этом году в честь 75-й годовщины Победы подобного уровня мероприятия в Армении.

Источник:  https://newsarmenia.am/ 

Возврат к списку

Важные новости
Актуальные новости
AlfaSystems massmedia K3FN2SA