RSS

Безопасность

Военно-политическая ситуация в регионе Южного Кавказа на фоне эпидемии COVID-19

Взгляд из Еревана

Прежде всего, следует отметить, что в последние месяцы Баку, Ереван и Степанакерт поддерживают достаточно высокий уровень военной активности, в то время как Грузия его несколько снизила (но далеко не полностью).

Биолаборатории Пентагона в постсоветских странах: рассеется ли дымовая завеса?
Вирусно-экономический кризис в мире и на постсоветском пространстве актуализировал проблему деятельности биологических лабораторий Пентагона по периметру российских границ – это очевидно не только по резко возросшему количеству публикаций в прессе, так и по всё более частым и тревожным заявлениям политиков и официальных лиц. Так, 26 мая данный вопрос в очередной раз обсуждался в ходе заседания Совета министров иностранных дел ОДКБ, однако не меньшее беспокойство Москвы вызывает функционирование подобного рода объектов в Грузии и на Украине.
Баку пообещал Еревану разговор на языке силы и полное поражение в Карабахе
С Арменией нужно говорить «только на языке силы» и в следующий раз это будет «полным сокрушением противника», говорится в распространённом сегодня, 31 мая, заявлении Министерства обороны Азербайджана в ответ на запрос местных средств массовой информации.

Америка не помогла Армении подготовиться к COVID-19
Дружба с США выгодна только для самих американских властей. В истории мало примеров, когда двусторонние отношения приносили позитивный результат союзникам. Американо-армянские отношения в сфере биологической безопасности и борьбе с эпидемиями это ярче всего демонстрируют.
Пробоины в системе биобезопасности Армении
Чтобы понять всю глубину трагедии, в которой оказалась Армения из-за решения властей полностью доверить восстановление инфраструктуры биобезопасности американцам, а в итоге сильнее всех на Кавказе переболеть коронавирусом, необходимо обозначить направления и проекты сотрудничества армянской стороны с США.
Диверсия в зоне карабахского конфликта: Азербайджан готовится к войне
Армия обороны Нагорного Карабаха (Арцаха) пресекла попытку диверсионного проникновения со стороны Вооруженных сил Азербайджана. Как сообщает VERELQ 23 мая со ссылкой на данные Министерства обороны непризнанной республики, армянские передовые подразделения вовремя засекли продвижение азербайджанских спецназовцев и, «нанеся им потери, отбросили их на исходные позиции».

«Ни слова — о назначении этих учреждений»: почему Китай обеспокоен работой биолабораторий США на границе с Россией
Деятельность американских биологических лабораторий на территории бывших республик СССР вызывает серьёзную обеспокоенность. Об этом заявил официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан. Он также призвал США учесть опасения мирового сообщества и озаботиться «сохранением жизни и здоровья населения», проживающего неподалёку от таких объектов.
Важные новости
Актуальные новости
AlfaSystems massmedia K3FN2SA