RSS

Безопасность

Кто и для чего находит обломки российских «Искандеров» в Нагорном Карабахе?
В первые дни апреля Национальное агентство по разминированию территорий Азербайджанской Республики (ANAMA) заявило об обнаружении в городе Шуше 15 марта обломков ракет, принадлежащих комплексу «Искандер-М», стоящему на вооружении российской (а не армянской) армии. Напомним, в 2016 году стало известно о поставке Вооруженным силам Армении экспортной модификации комплекса «Искандер-Э» (экспортный вариант), тактико-технические характеристики которого заметно отличаются от «Искандер-М».
Совместная оперативная и боевая подготовка сил обороны Грузии и вооруженных сил стран НАТО
Военное ведомство Грузии в рамках реализуемого властями республики прозападного внешнеполитического курса, направленного на интеграцию в европейские и евроатлантические структуры, последовательно проводит работу по приведению национальных сил обороны в соответствие с требованиями НАТО. Важным ее элементом является привлечение грузинских военнослужащих к совместным с альянсом мероприятиям оперативной и боевой подготовки.
Рискованный геополитический пасьянс Эрдогана в Нагорном Карабахе
Резкое обострение армяно-азербайджанского конфликта вокруг Нагорного Карабаха и откровенные попытки Турции спровоцировать Баку на «окончательное решение» карабахского вопроса вызывают вопрос, почему события произошли именно сейчас и какой геополитический капитал пытается извлечь из них Анкара?
Череда учений и военно-политическая обстановка в регионе Южного Кавказа (взгляд из Еревана)
Выступая в начале сентября на проходящем в Москве совместном заседании глав военных ведомств стран-членов ШОС, СНГ и ОДКБ министр обороны Армении Давид Тоноян подчеркнул, что военно-политическая обстановка на Южном Кавказе характеризуется высоким конфликтным потенциалом. 
Важные новости
Актуальные новости
AlfaSystems massmedia K3FN2SA