Южная Осетия и Венесуэла будут развивать отношения доверия и дружбы

Анатолий Бибилов отметил, что успешно развивающиеся отношения между странами будут процветать в будущем


Южная Осетия и Венесуэла будут развивать отношения доверия и дружбы
Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов отметил перспективы отношений республики с Венесуэлой, подчеркнув схожесть двух стран в их тяжком пути к независимости. Об этом Бибилов написал в поздравлении президенту Боливарианской Республики Венесуэла Николасу Мадуро по случаю годовщины признания независимости государства 5 июля 1811 года, сообщает пресс-служба главы РЮО.

"Это завоеванный ценой многих жизней праздник, к которому так стремился и за который долго и тяжело боролся венесуэльский народ. Народ Южной Осетии так же прошел тяжелый путь к свободе и независимости. Мы с благодарностью будем помнить дружественный акт со стороны Венесуэлы, признавшей государственность нашей Республики. Убежден, что отношения доверия и дружбы, успешно развивающиеся между нашими государствами, будут процветать и в последующие годы", — говорится в тексте поздравления.

Президент республики также пригласил Мадуро на празднование 10-й годовщины со дня признания независимости Южной Осетии, которое пройдет в Цхинвале 26 августа.

Венесуэла признала суверенитет Южной Осетии и Абхазии 10 сентября 2009 года вслед за Россией и Никарагуа. Независимость государства также признали Сирия и Науру.



Источник

Возврат к списку

Важные новости
Актуальные новости
AlfaSystems massmedia K3FN2SA