В правительстве Мамуки Бахтадзе будет три новых министра

Портфели в правительстве Грузии потеряли главы МИД, Минэкономики, а также Минфина

В правительстве Мамуки Бахтадзе будет три новых министра
В правительстве кандидата в премьеры Грузии Мамуки Бахтадзе будет три новых министра – экономики, финансов и иностранных дел, говорится в документе о составе правительства, представленном парламенту Грузии.

"Грузинская мечта" в прошлый четверг назвала и.о. министра финансов Грузии Мамуку Бахтадзе кандидатом на пост премьера страны, менее чем через сутки после отставки Георгия Квирикашвили. В понедельник Бахтадзе представил парламенту свой кабинет и программу правительства.

Согласно документу, зарегистрированному на парламентском бюро, министра экономики и устойчивого развития Дмитрия Кумсишвили сменит его заместитель Георгий Черкезишвили, министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе — его заместитель Давид Залкалиани, а пост министра финансов, ранее занимаемый Бахтадзе, займет его заместитель Николоз Гагуа. Все остальные министры на данный момент сохранили свои посты.

Между тем, как заявил сам кандидат в премьер-министры Грузии Мамука Бахтадзе, этот состав кабинета министров временный.  В ближайшем будущем он намерен выступить с законодательной инициативой о сокращении количества министерств с 14 до 11 и представить новый кабинет министров для получения доверия парламентом.

Председатель парламента Ираклий Кобахидзе пояснил, что на внесение законодательных поправок понадобится три недели и предложил членам парламентского бюро выразить доверие временному правительству Бахтадзе в кратчайшие сроки. Голосование за выражение доверия назначено на 20 июня.

После того, как парламент Грузии примет решение о сокращении количества министерств, Бахтадзе с уже обновленным кабинетом министров должен будет заново получить доверие парламента.



Источник

Возврат к списку

Важные новости
Актуальные новости
AlfaSystems massmedia K3FN2SA