RSS

Политика

Фонд Сороса в Армении: благие декларации и неприглядная реальность
В мартовском интервью известному телеведущему Общественного телевидения Армении Петросу Казаряну посол США в Ереване Линн Трейси в очередной раз выступила в защиту фонда «Институт открытое общество» (более известного как Фонд Сороса), отметив его вклад в реализацию реформ в стране.
Армения: политический кризис на фоне пандемии

Оппозиция видит единственный выход в отставке правительства Пашиняна

Во вторник, 16 июня, в парламенте Армении состоялось тайное голосование по поводу лишения депутатской неприкосновенности председателя партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна.


США озаботились соблюдением в Азербайджане «демократических стандартов»
Невооруженным глазом видно, как в последнее время расширилось вмешательство США во внутренние дела Азербайджана. Нацеленное, похоже, на смену власти в стране. Прежде всего, это выражается в поддержке ультранационалистических, притом «прозападных» групп, а также этносепаратистских группировок.
Армения: конституционный кризис продолжится и после снятия карантина
Некоторое время назад министр юстиции Армении Рустам Бадасян обратился в «Европейскую комиссию за демократию через право» (так называемая Венецианская комиссия – консультативный орган по Конституционному праву при Совете Европы) с рядом уточняющих вопросов, касающихся реформирования Основного закона страны.
Вынужденная амнистия президента и довольные послы – «националы» возвращаются во власть?
Вместе с пандемией коронавируса Covid-19 правительству Грузии приходится справляться и с парламентским кризисом. Борьба правительства, сформированного правящей партией «Грузинская мечта — Демократическая Грузия» против «чумы 21 века» была оценена западными партнерами в качестве успешной и позитивно отразилась на рейтинге правящей партии.
Армянские власти активизируют уголовное преследование видных деятелей старой власти
Власти Армении в последние дни активизировали судебное преследование видных представителей старой власти: зятя экс-президента Сержа Саргсяна Микаела Минасяна, считавшегося одно время главным медиамагнатом Армении, и семьи скандального экс-министра финансов Гагика Хачатряна. Прозвучали обвинения и в адрес экс-главы Службы национальной безопасности (СНБ) Артура Ванецяна.
Новая политическая конфигурация, новая политическая история в Азербайджане
23 апреля на пленуме Верховного суда была рассмотрена жалоба в связи с уголовным делом председателя РеАл Ильгара Мамедова. На судебном заседании было принято решение, согласно которому все принятые ранее решения в отношении Мамедова были отменены, и он был оправдан по всем уголовным делам.
Важные новости
Актуальные новости
AlfaSystems massmedia K3FN2SA