RSS

Точка зрения

Кто и для чего находит обломки российских «Искандеров» в Нагорном Карабахе?
В первые дни апреля Национальное агентство по разминированию территорий Азербайджанской Республики (ANAMA) заявило об обнаружении в городе Шуше 15 марта обломков ракет, принадлежащих комплексу «Искандер-М», стоящему на вооружении российской (а не армянской) армии. Напомним, в 2016 году стало известно о поставке Вооруженным силам Армении экспортной модификации комплекса «Искандер-Э» (экспортный вариант), тактико-технические характеристики которого заметно отличаются от «Искандер-М».
Уйдет ли Пашинян после выборов?
Как заявил премьер-министр Армении, уже в апреле он подаст в отставку. Однако это не то сложение полномочий, которого добивались протестами сторонники армянской оппозиции: Никол Пашинян продолжит исполнять обязанности главы правительства до проведения досрочных парламентских выборов 20 июня. Кроме того, премьер примет участие в предстоящем голосовании в качестве кандидата от партии «Гражданский договор». Приведут ли июньские выборы к смене руководства республики, оценил ведущий научный сотрудник Института международных исследований МГИМО МИД России, главный редактор журнала «Международная аналитика» Сергей Маркедонов.
Армения готова к серьезному углублению союза с Россией - интервью
В преддверии досрочных парламентских выборов в Армении активизировались разговоры о необходимости укрепления отношений Еревана с Москвой, а в новых реалиях все больше людей видят будущее республики в Союзном государстве с Россией. Об этом в интервью заявил председатель общественной организации «Интеграция и развитие», координатор Евразийского экспертного клуба, политический аналитик Арам Сафарян.
Баку пора рвать «Восточное партнерство» с ЕС
Карабахская война ответила на многие вопросы о политическом будущем региона Закавказья. О роли России, влиянии Турции, внутриполитической ситуации в Армении и геополитической ориентации Азербайджана.
Карабах — всё. Уроки для России
Армянский народ переживает тяжелейшую национальную катастрофу, последствия которой окажут определяющее влияние на дальнейшую судьбу армянской государственности.
В Карабахе пахнет кровью и газом

Это опасно большим взрывом

Всего несколько недель осталось до того момента, когда Трансадриатический трубопровод (TAP) начнёт поставлять азербайджанский газ в Южную Европу – Грецию, Италию, Болгарию.


Важные новости
Актуальные новости
AlfaSystems massmedia K3FN2SA