Второго тура президентских выборов в Карабахе избежать не удастся

Первый этап  предвыборной кампании в Арцахе завершен, и можно сделать некоторые предварительные выводы.


Второго тура президентских выборов в Карабахе избежать не удастся

Очевидно, что есть явные фавориты предвыборной кампании - Араик Арутюнян и Виталий Баласанян. Остальные 12 кандидатов, так сказать, спойлеры. Они похищают голоса, и вступили в предвыборную кампанию из других соображений. В результате поддержки Самвела Бабаяна Масис Маилян также оказался в числе фаворитов, но последнее событие практически исключило его из гонки. Не секрет, что Маилян считается кандидатом от «соросовских кругов» Армении. 

Об этом открытым текстом заявил одиозный соросовец Даниель Иоаннисян. В Арцахе очень чувствительно относятся к вопросам иностранного влияния. Тем более что Сорос недавно открыто заявил о том, что поддерживает Турцию против России. Что это значит для Арцаха, не нуждается в дополнительном объяснении. Маиляна также оставило за бортом предвыборной борьбы решение России о запрете его въезда в эту страну.

Если до избирательной кампании многие были убеждены, что исход президентских выборов в Арцахе  предрешен, и победителем станет Араик Арутюнян, при чем в первом туре, то сейчас уже сформировалась совершенно другая картина.

Социологические опросы, экспертные оценки и наблюдения на местах показывают, что второго тура не избежать. Именно второй тур определит исход борьбы между Араиком Арутюняном и Виталием Баласаняном. Если на выборах удастся избежать фальсификаций, то завершение их одним туром станет практически невозможным. Если будет один тур, то, вероятно, будут потрясения, которые не исходят из интересов безопасности Арцаха.

Выборы носят конкурентный характер. Заметно, что некоторые участники ведут активную агитацию. Есть креативные подходы, которыми особенно выделяется штаб Баласаняна. Араик Арутюнян также проявляет пропагандистскую активность благодаря наличию у него финансовой составляющей.

Одним из открытий этих выборов стала Белла Лалаян. Она выбрала тактику «одинокого волка», активно используя социальные сети и эфирное время в Армении. И так, неопределенность в Арцахе довольно велика. Победитель останется неизвестным до последнего момента. Впервые. Это также первый случай, когда различные армянские политические круги принимают активно вовлечены в выборы в Арцахе.


Источник: https://news.am/rus/news/565127.html

Возврат к списку

Важные новости
Актуальные новости
AlfaSystems massmedia K3FN2SA