Грузия: Фарс, превратившийся в трагедию

В минувшую субботу центр грузинской столицы вновь превратился в театрализованную арену, на которой привычные места заняли представители т.н. системной оппозиции и их идеологические «бойцы невидимого фронта» из подконтрольных им средств массовой информации. «Националы» и отпочковавшиеся от них иные политформирования широко отметили годовщину т.н. «ночи Гаврилова».

Грузия: Фарс, превратившийся в трагедию

Напомним, что в ночь с 20 на 21 июня 2019 года антироссийский митинг перед парламентом перерос в антиправительственные выступления и закончился жестким разгоном манифестантов. В результате столкновений пострадали 240 человек, в том числе 80 полицейских.

Поводом для очередной истерии послужило безвинное на первый взгляд событие: приехавшего на международную межпарламентскую конференцию руководителя российской парламентской делегации, депутата Гаврилова хозяева усадили в кресло председателя нашего высшего законодательного органа.

И, как по мановению волшебной палочки, за считанные минуты вокруг парламента собрались «возмущенные неслыханным святотатством» (именно так потом говорили местные СМИ) экзальтированные молодые люди с плакатами и транспарантами в руках. Оставалось только удивляться оперативности и организованности руководителей всего этого действа, очень напоминающего театрализованную постановку.

Но затем оперетта вдруг начала превращаться в трагедию. Разгоряченная молодежь, поощряемая вожаками бывшей партии власти, а «националы» известны как опытные и профессиональные организаторы цветной революции, бросилась на штурм высшего законодательного органа страны. Именно как попытка штурма были расценены действия группы молодежи правоохранительными органами, которые вынуждены были применить силу. В результате пострадали и молодые люди, получившие тяжкие телесные повреждения, и сотрудники министерства внутренних органов.

Нынешняя акция носила явно провокационный и, можно сказать, оскорбительный не только для наших властей характер. Чего стоит, к примеру, такой нюанс -  якобы для обеспечения дистанции между людьми активисты наклеили на проезжей части и тротуарах стикеры с изображением российского президента. Но оставим в стороне этическую сторону вопроса и скажем, что и на сей раз основной целью организаторов и их главной мишенью было провоцирование нынешнего правительства и лично главы кабинета министров Г. Гахария. Накануне и политические лидеры, и их идеологи, к примеру, гендиректор их главного телерупора Гварамия, прямо перешли на оскорбления. Так, гендиректору, оказывается, не нравится… длина носа премьера. В адрес руководства страны звучали такие эпитеты, как «предатели национальных интересов», «коллаборационисты», «бессловесные рабы» и т.д.

И все это «кровавый и коварный режим» терпеливо перенес. Во всяком случае на нынешней акции никаких эксцессов не наблюдалось. Правящая партия лишь ограничилась заявлением о событиях годовой давности.  "В течение года оппоненты не раз прямо или косвенно подтвердили, что превращение мирного протеста в штурм здания парламента Грузии 20-21 июня 2019 года было специально запланированной ими операцией, целью которой было провоцирование использования силы со стороны полиции, чтобы искусственно создать причину свержения власти", - говорится в заявлении правящей ныне партии «Грузинская мечта».


Автор: Валерий Чхартишвили
Источник: http://press-unity.com/ 

Возврат к списку

Важные новости
Актуальные новости
AlfaSystems massmedia K3FN2SA