RSS

Грузия

Совместная оперативная и боевая подготовка сил обороны Грузии и вооруженных сил стран НАТО
Военное ведомство Грузии в рамках реализуемого властями республики прозападного внешнеполитического курса, направленного на интеграцию в европейские и евроатлантические структуры, последовательно проводит работу по приведению национальных сил обороны в соответствие с требованиями НАТО. Важным ее элементом является привлечение грузинских военнослужащих к совместным с альянсом мероприятиям оперативной и боевой подготовки.
Оппозиция Грузии: скандалы вместо переговоров
Повторная попытка ЕС положить конец затянувшемуся политическому кризису в Грузии, завершилась провалом. Спецпредставитель главы Евросовета Шарля Мишеля шведский дипломат Кристиан Даниэльссон покинул Тбилиси, так и не добившись от конфликтующих сторон грузинских политиков компромисса. Уехав, он опубликовал в открытом доступе документ – предложения дипломата, от которых отказалась оппозиция.

Послы ЕС и США в Тбилиси предупредили: разочаровывать Запад не следует
Западные дипломаты объяснили грузинским политикам, что такое «компромисс»

В ночь на воскресенье в Грузию вернулся Кристиан Даниэльссон, специальный посланник Евросоюза, шведский дипломат. Он повторит свою попытку примирить грузинских политиков – власти и оппозицию: на понедельник уже назначен очередной раунд переговоров.

Напомним, в первой половине марта Даниэльссон неделю провёл в Тбилиси, каждый день встречаясь с лидерами политсил Грузии, ему удалось усадить за стол переговоров противоборствующие стороны, переговоры длились более девяти часов, однако ни к чему не привели – оппозиционные политики не желают отказываться ни от одного из своих требований.
Грузия: зарплата или халява?
В сплоченных рядах грузинской т.н. системной оппозиции появилась трещинка – из восьми оппозиционных партий, преодолевших избирательный барьер в прошедших в конце октября парламентских выборах, пять обратились к государству за финансированием.
Грузия: парламентские выборы прокладывают дорогу к нестабильности в регионе

Великобритания и Турция двигают Саакашвили на пост премьер-министра?

Избирательная кампания по выборам в грузинский парламент, от расклада сил в котором зависит формирование правительства и личность премьер-министра, приняла острый и порою скандальный характер.

Важные новости
Актуальные новости
AlfaSystems massmedia K3FN2SA