RSS

Грузия

В Грузии снижается уровень доверия к ЕС — исследование EU
Уровень доверия к Европейскому союзу среди граждан Грузии продолжает опускаться, составив в текущем году 69% (71% в 2019 и 73% в 2018 году). Таковы результаты социологического опроса ЕС в рамках проекта «Восточные соседи ЕС» (EU Neighbours East).

Грузия: Фарс, превратившийся в трагедию
В минувшую субботу центр грузинской столицы вновь превратился в театрализованную арену, на которой привычные места заняли представители т.н. системной оппозиции и их идеологические «бойцы невидимого фронта» из подконтрольных им средств массовой информации. «Националы» и отпочковавшиеся от них иные политформирования широко отметили годовщину т.н. «ночи Гаврилова».
Отношение США к Грузии — колониализм 21-го века: интервью с Наной Какабадзе
Палата представителей Конгресса Соединенных Штатов Америки опубликовала 11 июня пространный отчет относительно протекающих в мире геополитических процессов, озаглавленный «Усиление Америки и борьба с глобальными вызовами». 


Военно-политическая ситуация в регионе Южного Кавказа на фоне эпидемии COVID-19

Взгляд из Еревана

Прежде всего, следует отметить, что в последние месяцы Баку, Ереван и Степанакерт поддерживают достаточно высокий уровень военной активности, в то время как Грузия его несколько снизила (но далеко не полностью).

Биолаборатории Пентагона в постсоветских странах: рассеется ли дымовая завеса?
Вирусно-экономический кризис в мире и на постсоветском пространстве актуализировал проблему деятельности биологических лабораторий Пентагона по периметру российских границ – это очевидно не только по резко возросшему количеству публикаций в прессе, так и по всё более частым и тревожным заявлениям политиков и официальных лиц. Так, 26 мая данный вопрос в очередной раз обсуждался в ходе заседания Совета министров иностранных дел ОДКБ, однако не меньшее беспокойство Москвы вызывает функционирование подобного рода объектов в Грузии и на Украине.
Важные новости
Актуальные новости
AlfaSystems massmedia K3FN2SA