RSS

Экономика

Вирус пришёл, кризис грядёт: что ждёт армянскую экономику?
Согласно прогнозу Евразийского банка развития (ЕАБР), в 2020 году темп прироста ВВП Армении замедлится до 5,6% на фоне исчерпания эффекта низкой базы сравнения в секторе добычи руд, а также сокращения чистого экспорта республики из-за слабого внешнего спроса. Об этом говорится в макроэкономическом обзоре по Армения, подготовленном дирекцией по аналитической работе ЕАБР.
Как коронавирус усугубляет экономические проблемы Азербайджана. Экспертное мнение
Коронавирус, который привел к всемирному карантину, поставил хрупкую экономику мира в не самое лучшее положение. Если до пандемии COVID-19 экономика и все ее секторы оставались более-менее на плаву, то всемирный коронакарантин вбил последний гвоздь экономической стабильности мира. Куда больше этот процесс задевает такие уязвимые и импортоориентированные страны как Азербайджан.
Зона свободной торговли ЕАЭС и Ирана – перспективное сотрудничество для всех
Расширение Евразийского экономического союза является одним из наиболее важных путей развития интеграции на территории бывшего Советского Союза. С этой точки зрения создание различных зон свободной торговли (ЗСТ) ЕАЭС со странами, не входящими в его состав, многим аналитикам видится весьма перспективным. По их мнению, именно за счет формирования подобного формата торгово-экономического сотрудничества у партнёров Союза со временем окончательно сформируется сугубо положительный образ данного интеграционного объединения, после чего он, наконец, сможет выйти за пределы постсоветского пространства.

Без потрясений. Экономические итоги года в Азербайджане подводят эксперты
Каковы экономические итоги года в Азербайджане? Власть рапортует о рекордном повышении зарплат и социальных пособий. Население недоумевает, что понятно, ведь цифры взяты с «белых зарплат», которые в Азербайджане получают далеко не все работающие люди. В то же время открываются новые геополитические экономические проекты. К примеру, осенью прошла церемония открытия второй фазы Трансанатолийского трубопровода – TANAP, который готов к поставкам газа в Европу.
Российско-азербайджанский форум: Москва и Баку сближаются по «пяти картам»

В Москве накануне, 23 ноября, прошел десятый Российско-азербайджанский межрегиональный форум. Как отмечается в специальном репортаже Анны Тарасовой с этого мероприятия, опубликованном на портале Dalma News, в рамках своего визита в Россию первый вице-президент Азербайджанской Республики Мехрибан Алиева также приняла участие в открытии отреставрированного павильона «Азербайджан» на ВДНХ.

Конструктивный геополитический Черноморский нефтегазовый транзит

Черное море до конца ХХ в. рассматривалось прежде всего, как зона грузового и пассажирского судоходства, рыболовства, а также развития туризма и отдыха. Говорить о каких-либо значительных углеводородных ресурсах не приходилось, так как существующие оценки потенциальных извлекаемых запасов колебались в нефтяном эквиваленте в диапазоне 560-2330 млн. т.

Важные новости
Актуальные новости
AlfaSystems massmedia K3FN2SA