Военная сделка Баку с Rheinmetall нарушит законодательство Германии - Ашотян

Глава парламентской комиссии по внешним связям планирует обратиться к депутатам Бундестага.


Военная сделка Баку с Rheinmetall нарушит законодательство Германии - Ашотян
Сделки немецкого производителя военной техники с Азербайджаном нарушат законодательство Германии, написал на своей странице в Facebook руководитель парламентской комиссии по внешним связям Армен Ашотян.

"Данная организация является крупным производителем военной техники. Считаю, что подобная сделка, если она произойдет, нарушает законодательство Германии о поставке военной техники в зоны конфликта и ее международные обязательства", — написал Ашотян.

Ашотян намерен официально обратиться к коллегам из Бундестага с просьбой предоставить разъяснения и привлечь внимание к этому вопросу.

По его словам, как с учетом милитаристской и армяноненавистнической политики Баку, так и стимулирования гонки вооружений в регионе, подобная сделка способствует усилению нестабильности на Южном Кавказе.

Ранее в немецкой прессе появилась информация, что оборонный концерн Rheinmetall намерен заключить сделку с Азербайджаном. В середине июня представитель немецкой компании Джон Тейлор и тогдашний министр оборонной промышленности Азербайджана Явер Джамалов (позже он скончался, — ред.) подписали декларацию "о будущем двустороннем сотрудничестве".

По сообщению самого немецкого концерна, в документе подчеркивается, что Rheinmetall окажет услуги, не подпадающие под эмбарго Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).



Источник

Возврат к списку

Важные новости
Актуальные новости
AlfaSystems massmedia K3FN2SA