RSS

Азербайджан

Новые запреты и штрафы: в Азербайджане вновь ужесточили карантин
Ситуация, разворачивающаяся в эти дни в Азербайджане, напоминает начало эпидемии, когда в глазах людей читалась паника, непонимание и желание верить, что все происходящее — это сон и скоро вернется привычная жизнь. 
Увеличение числа безработных. Как отразился коронавирус на Азербайджане
Карантинный режим из-за коронавируса, падение цен на нефть – все эти факторы серьезно ударили по мелкому и среднему бизнесу в Азербайджане. Кроме того, в стране увеличился уровень безработицы, сокращаются заработные платы. 
Военно-политическая ситуация в регионе Южного Кавказа на фоне эпидемии COVID-19

Взгляд из Еревана

Прежде всего, следует отметить, что в последние месяцы Баку, Ереван и Степанакерт поддерживают достаточно высокий уровень военной активности, в то время как Грузия его несколько снизила (но далеко не полностью).

США озаботились соблюдением в Азербайджане «демократических стандартов»
Невооруженным глазом видно, как в последнее время расширилось вмешательство США во внутренние дела Азербайджана. Нацеленное, похоже, на смену власти в стране. Прежде всего, это выражается в поддержке ультранационалистических, притом «прозападных» групп, а также этносепаратистских группировок.
Баку пообещал Еревану разговор на языке силы и полное поражение в Карабахе
С Арменией нужно говорить «только на языке силы» и в следующий раз это будет «полным сокрушением противника», говорится в распространённом сегодня, 31 мая, заявлении Министерства обороны Азербайджана в ответ на запрос местных средств массовой информации.

Последствия карантина: Азербайджан может пересмотреть госбюджет на 2020 год
Карантин наносит колоссальный ущерб национальным экономикам стран, где приняты жесткие меры борьбы с распространением COVID-19. В этом списке и Азербайджан, где с 4 мая карантинный режим смягчен, но власти не исключают, что режим вновь ужесточат, если «возникнет необходимость». 
Диверсия в зоне карабахского конфликта: Азербайджан готовится к войне
Армия обороны Нагорного Карабаха (Арцаха) пресекла попытку диверсионного проникновения со стороны Вооруженных сил Азербайджана. Как сообщает VERELQ 23 мая со ссылкой на данные Министерства обороны непризнанной республики, армянские передовые подразделения вовремя засекли продвижение азербайджанских спецназовцев и, «нанеся им потери, отбросили их на исходные позиции».

Посадки в Азербайджане: как идет борьба с коррупцией? Интервью с экспертами
С чем связаны последние аресты нескольких глав исполнительных властей (ИВ) органов местной власти, среднего ранга чиновников в Азербайджане? Готова ли власть к резкими шагам в борьбе с коррупцией? Как на это будет реагировать бюрократический аппарат? Можно ли ожидать, что в Азербайджане усилится роль муниципалитетов и в целом местной власти? На эти и другие вопросы корреспондента EADaily ответили политолог Зардушт Ализаде и директор Кавказского центра политического анализа Ахмед Алили.

Важные новости
Актуальные новости
AlfaSystems massmedia K3FN2SA