RSS

Азербайджан

Зачем Британия возвратилась на Южный Кавказ?

«Большая игра» XXI века может привести к непредсказуемым последствиям для тех, кто её затеял

На фоне активного участия Турции в военном конфликте в Нагорном Карабахе остается в тени гораздо более серьезная роль Великобритании, махинации которой в регионе имеют давнюю историю и выстроены в классической колониальной логике. 

Баку пора рвать «Восточное партнерство» с ЕС
Карабахская война ответила на многие вопросы о политическом будущем региона Закавказья. О роли России, влиянии Турции, внутриполитической ситуации в Армении и геополитической ориентации Азербайджана.
В Карабахе пахнет кровью и газом

Это опасно большим взрывом

Всего несколько недель осталось до того момента, когда Трансадриатический трубопровод (TAP) начнёт поставлять азербайджанский газ в Южную Европу – Грецию, Италию, Болгарию.


Нужен ли Большой Туран Азербайджану?

Тень британского льва над Кавказом. Связка интересов British Petroleum и конфликта вокруг Карабаха

Военный конфликт  в Нагорном Карабахе продолжается, несмотря на многочисленные призывы прекратить огонь. 

Череда учений и военно-политическая обстановка в регионе Южного Кавказа (взгляд из Еревана)
Выступая в начале сентября на проходящем в Москве совместном заседании глав военных ведомств стран-членов ШОС, СНГ и ОДКБ министр обороны Армении Давид Тоноян подчеркнул, что военно-политическая обстановка на Южном Кавказе характеризуется высоким конфликтным потенциалом. 
МИД РФ: «Переговоры по Нагорному Карабаху должны продолжаться»
В среду, 26 августа, состоялся телефонный разговор министров иностранных дел Армении Зограба Мнацаканяна с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Зограб Мнацаканян и Сергей Лавров обсудили региональные события после июльских боёв и в этом контексте ситуацию, сложившуюся вокруг Нагорно-Карабахского мирного процесса.
Важные новости
Актуальные новости
AlfaSystems massmedia K3FN2SA