Штаммы чумы из Армении попали в США незаконно

Система биологической безопасности Армении в настоящее время полностью подконтрольна военному ведомству США, считает международный эксперт по контролю зоонозных болезней и организации ветеринарного здравоохранения, лидер коалиции «Единое здоровье» (Армения) Григор Григорян.

Штаммы чумы из Армении попали в США незаконно

Свои аргументы и выводы по текущей ситуации он привел в беседе с корреспондентом ИА Красная Весна.

— Вы утверждаете, что в Армении целая сеть биолабораторий управляется из Пентагона. Расскажите, что это за лаборатории и как так вышло, что они перешли под внешнее управление.

— В Армении функционируют 12 лабораторий, центральная находится в Ереване.

Сразу после того, как к власти пришел Серж Саргсян, с 2008 года, начались переговоры. В 2009 году Армения присоединилась к программе де-юре.

Де-факто работы начались после того, как все формальности были улажены, деньги получены, рекрутировали из числа имеющихся в стране людей тех, кто должен был всё выполнять. И в 2010 году уже сами работы начались.

С 2010 по 2017 год включительно вся система биологической безопасности, включая систему контроля и отслеживания инфекционных болезней у людей и животных, была передана под внешнее управление. В частности, под внешнее управление Агентства Министерства обороны США по уменьшению угроз DTRA.

И уже к концу 2017 года были переданы все коллекции патогенных микроорганизмов. Когда эти процессы закончились, тем, кто желал упрочить свой контроль над Арменией, можно было спокойно делать переворот и приводить к власти именно те силы, которые, несмотря ни на что, будут проводить открыто и агрессивно геополитические интересы Соединенных Штатов Америки в Армении и затем, как мы уже видим, в регионе.

— А какие-то внешние проявления деятельности этих лабораторий в интересах США были?

— В течение этого периода у нас было множество случаев убедиться в справедливости наших подозрений, которые я озвучивал не раз и не два. Что на этих объектах ведется засекреченная работа, что эти объекты, вполне вероятно, являются объектами двойного назначения.

Я обращал внимание нашей Службы национальной безопасности, обращался к ней через прямой эфир. Но никаких ответов на это не последовало.

— Можете привести конкретные примеры?

— «Первая ласточка», событие, которое позволило предполагать, что в Армении происходит тестирование биологического оружия массового поражения, произошло в конце 2012 года, когда эмиссары из DTRA уже окопались, устроились и начали действовать.

Произошла вспышка сибирской язвы среди населения.

Беспрецедентная вспышка для Армении: только по официальным данным было заражено 52 человека, чего никогда не случалось, по крайней мере, по нашим данным за последние 100 лет. В советское время тоже максимум заражалось два-три человека от контакта с зараженным мясом или субпродуктами.

Но, как правило, это было кожная форма, и врачебное вмешательство помогало, фатальных случаев, как правило, не было. Среди скота было значительное заражение — 10 голов и больше.

Но поскольку во время СССР была прекрасная ветеринарная служба, сохранились остатки былой роскоши, которые мы реанимировали, они прекрасно тоже справлялись посредством массовой вакцинации.

У нас никогда не было вот такой вспышки. И вот, произошла вспышка, 52 человека. Начали разбираться, как могло такое произойти. Ведь выяснилось, что всего одна туша заражена, как могло заразиться 52 человека? Не было ни свадьбы, ни какого-то другого торжества.

Мы пытались выяснить, было ли такое. Эти люди были из различных мест, не соприкасались с этим мясом.

То есть была очень подозрительная вспышка.

Когда мы выяснили, что буквально за две недели до этой вспышки главная инфекционная больница Армении получила новое оборудование для диагностики сибирской язвы, для меня как для эксперта уже стало ясно, что они приступили к работе.

Были заражены люди как минимум в шести селах одного региона. Так не бывает. Бывают локальные спорадические вспышки в одном селе — например, когда на свадьбы ходят одним селом. Но чтобы в шести селах, расположенных друг от друга на значительном расстоянии, были заражены столько человек — такого никогда не случалось.

При этом надо помнить, что сибирская язва относится к патогенам группы Б, которые используются для изготовления биологического оружия.

Наши подозрения еще усилились, когда официальный сайт Black & Veatch, печально известного подрядчика DTRA, который работал почти во всех бывших советских республиках, по этой программе, опубликовал сообщение об этом случае.

Они сказали, что это было просто совпадение. У нас есть очень сильные подозрения, что это не было совпадением, что это было тестированием биологического агента.

Еще случай из этой же серии. В 2017 году у нас целое село заразилась туляремией. Патогены туляремии из той же группы Б, что и сибирская язва. Это группа патогенов, которые чаще всего используются нашими американскими коллегами и изучаются с целью разработки биологического оружия.

Заражение произошло в одном селе на севере Армении. Были заражены люди различных возрастных групп, в том числе и дети.

В Национальном центре по контролю и борьбе с заболеваниями в Ереване, который является, как я уж обосновывал, единицей биологической разведки США, сказали, что не могут найти источник.

Источником туляремии в дикой природе являются грызуны. Заражение происходит при контакте с зараженной водой или пищей, переносчиками могут быть кровососущие насекомые.

Но таких источников не нашли. И начальник Центра по контролю заболеваний сказал, что было аэрогенное заражение, то есть воздушно-капельным путем.

Пока мы думали-гадали, как могло произойти, чтобы опять же в одном селе люди из различных семей, из различных домов все заразились, всё выяснилось.

В эпидемиологии туляремии аэрогенное заражение случается крайне редко. Причем в основном — при использовании биологического оружия.

— Есть примеры применения именно туляремии в этих целях?

Был прецедент использования туляремии при выдавливании сербов из Косово. Когда они боролись и не хотели уходить, среди сербского населения начали одна за другой происходить вспышки туляремии. Причиной заражения, как было впоследствии установлено, было намеренное распыление патогенов.

Возвращаясь к нашему случаю — вопрос опять замяли, несмотря на наши увещевания провести беспристрастное расследование со стороны службы безопасности. Замяли, скажем так, по украинскому сценарию.

Следующий случай. Произошла вспышка ящура — особо опасной инфекции животных, имеющей экономическое значение по международной классификации. В двух селах была вспышка ящура, и наша ветеринарная служба очень упорно отрицала, что это ящур.

Хотя в двух селах крестьяне, фермеры буквально орали в камеру, что это ящур и что они не дегенераты, они ящур видели сто раз, и не надо их за ишаков считать.

Но официальные службы сказали, что нет, это не ящур, это была ошибка, там различные болезни, но не инфекционные, это отравления… Наговорили всё, что хочешь.

Но потом к нам в руки попал документ. Письмо, в котором черным по белому, буквально про эти два села, президент американского дивизиона военной медицины приказывает — ну или скажем, не приказывает, а настоятельно рекомендует — нашим специалистам, причем специалистам из высшего дивизиона предпринять определенные действия. Сейчас я переведу.

Утечка биологически активных агентов, (ящур) из специализированных помещений вызвала болезни в регионе в таких-то селах. Протесты местного населения против наших проектов усилились. И мы ожидаем, что они еще усилятся.

Для того, чтобы снизить негативные последствия этого социального феномена, вы должны (вы должны!) подготовить детальный отчет, в котором будет содержаться позитивная оценка американских центров биологических разработок в Армении.

Это было в 2017 году.

Хочу напомнить, все приведенные случаи произошли в период с 2011 по 2018 год. То есть до бархатного переворота в Армении.

— А помимо этих вспышек болезней есть еще какие-то аргументы?

У нас есть также и другие доказательства несанкционированных работ, которые велись.

В том числе утечка штаммов чумы, которые были выделены на территории Армении.

У нас есть природные очаги чумы, из которых, опять же по программе DTRA, были выделены чумные палочки. Это чума людей, особо опасные патогены.

И неизвестным способом эти чумные палочки попали в Грузию. Это было в 2015 году.

Перевозка таких патогенов должна проводиться по специальной процедуре. Их перевозят под контролем органов государственной безопасности.

Но почему-то вдруг вышла научная статья, в которой американцы описывали и демонстрировали два штамма чумной палочки, изолированные в Армении. До сих пор не объяснено, как эти штаммы попали к ним.

Это означает, что под эгидой этой программы происходит бесконтрольное передвижение особо опасных патогенов, оружия массового поражения — я говорю про бубонную чуму — в регионе.


Источник: https://vpoanalytics.com 

Возврат к списку

Важные новости
Актуальные новости
AlfaSystems massmedia K3FN2SA