В Армении на фоне пандемии коронавируса начались внутриполитические брожения

Неспокойные времена в странах с активной политической жизнью всегда характеризуются активизацией внутриполитических процессов. В этом контексте не стала исключением и Армения, в которой на фоне пандемии коронавируса начались внутриполитические брожения.

В Армении на фоне пандемии коронавируса начались внутриполитические брожения
Как сообщают "Новости-Армения", старт новому витку внутриполитической активности был дан накануне. Лидер партии "Процветающая Армения" (ППА) и глава одноименной парламентской фракции Гагик Царукян созвал срочное заседание политического совета партии и выступил с речью.

Он заявил, что действующая власть во главе с премьер-министром Николом Пашиняном не смогла осуществить революционные реформы, провалила развитие экономики, потерпела неудачи во внешней политике и не справляется с эпидемией коронавируса. В контексте последнего было также сказано, что осуществляется попытка скинуть вину за тяжелую ситуацию на население.

В частности, Царукян связал это с отсутствием управленческого опыта у новоназначенных чиновников и заявил, что 100% правительства должно быть изменено, "потому что вся их работа привела к провалу во всех сферах". Пресс-секретарь премьер-министра Мане Геворкян вечером того же дня прокомментировала заявление Царукяна.

"Думаю, господин Царукян просто обеспокоен процессом расследования уголовных дел, которые касаются отмывания денег, раздачи избирательных взяток, уклонения от выплаты налогов, коррупции", - написала она в Facebook-е.

Как отметила Геворкян, если господин Царукян считает, что его политические заявления приведут к отклонению процесса расследования, то это неправильный расчет.

"В Армении все равны перед законом, также перед законом о конфискации незаконно приобретенного имущества, что может также вызвать беспокойства господина Царукяна", - полагает она.

Контрответ ППА

Утром в субботу пресс-секретарь Царукяна, депутат фракции ППА Иветта Тоноян заявила, что они предполагали, что правительство, которое полностью провалило противоэпидемическую борьбу против коронавируса и оставило общество наедине с вирусом и социальными нуждами, находится в состоянии паники.

"Однако мы не представляли реального масштаба (паники - ред.). Только напуганное правительство, которое не вступило в диалог с общественностью, может ответить на объективную критику таким образом, тем более что основным мотивом Царукяна был призыв к национальному единству, солидарности и к объединению национального потенциала", - сказал она.

Тоноян указал, что в ответе пресс-секретаря премьера наблюдаются явные элементы
политического цинизма и шантажа.

"Власть через своего представителя, фактически, объявляет, что под надуманным предлогом может начать уголовное преследование в отношении любого, кто пользуется уважением общества и осмеливается критиковать бесперспективную политику, проводимую правительством", - заявила пресс-секретарь Царукяна.

По ее словам, получается, что, таким образом, правительство объявляет войну не коронавирусу и бедности, а оппозиции, крупнейшей оппозиционной фракции парламента.

Она также указывает, что становится ясно, что принятые за последнее время спорные законопроекты были не для установления правопорядка в стране, а для их использования в качестве дубинки против оппозиции.

"Царукян подтверждает все идеи, высказанные в его речи, призывая правительство прекратить политический шантаж и вернуться на поле диалога и цивилизованных дебатов. Чрезвычайное положение следует использовать не для "затыкания" оппозиции, а для "затыкания" коронавируса", - заявила Тоноян

Возврат к списку

Важные новости
Актуальные новости
AlfaSystems massmedia K3FN2SA