О деятельности Фонда «Сороса» в Армении

С 2018 года новое правительство Армении активно продвигает разработанные Фондом «Сороса» реформы в социально-экономической и политической сферах.

О деятельности Фонда «Сороса» в Армении

Постановлением правительства Армении № 86-А от 01.03.19 года получающие государственные или зарубежные гранты неправительственные организации освобождаются от уплаты налогов на товары, оборудование, книги и литературу, а также НДС при ввозе и приобретении учебных материалов, оплаты услуг связи и телекоммуникаций, расходов на печать, конференции, семинары, аренду помещений, гостиничные, транспортные и другие услуги, ежегодных расходов на финансовый аудит.

Помимо налоговых льгот, в постановлении определены размеры государственной поддержки, затронуты вопросы сотрудничества НПО-льготников с органами власти, а также отражено, что целью программы Фонда «Сороса» в Армении («Открытое общество – Армения») является содействие становлению демократии в Армении, реализации прав и свобод людей, распространение толерантности в отношении уязвимых групп, развитие гражданских институтов, распространение ценностей открытого общества.

Среди организаций-льготников перечислены финансируемые Фондом «Сороса» НПО: 

НПО

Руководитель

«Клуб журналистов «Аспарез»

Левон Барсегян

«Ванадзорский офис хельсинкской гражданской ассамблеи»

Артур Сакунц

«Хельсинкский комитет Армении»

Аветик Ишханян

«Аналитический Центр глобализации и регионального сотрудничества»

Степан Григорян

«Клуб публичной журналистики»

Седа Мурадян

«Образовательный центр «Во имя равных прав»»

Гаяне Абрамян
депутат блока «Мой шаг»

«Центр содействия женщинам»

Маро Матосян

«Союз информированных граждан»

Даниель Иоаннисян

«Коалиция насилия в отношении женщин»

Лара Агароян
сторонница ЛГБТ-сообщества в Армении

«Защита прав без границ»

Аракс Мелконян

«Международная сеть журналистов Амбрелла»

Марианна Григорян

«Центр развития прав»

Виолетта Зопунян

«Армянская ассоциация детских врачей»

Александр Саркисян

«Информационный сектор Фактор»

Кнар Манукян

«Коалиция борьбы с дискриминацией и во имя равенства»

Анаит Чилингарян 


Указанные НПО занимаются продвижением ЛГБТ-идеологии и внедряемых новой властью сомнительных нововведений: Стамбульской конвенции и отрицающей естественное деление людей на два пола гендерной идеологии, «оптимизационных» реформ по закрытию сельских роддомов, ликвидации детских домов и интернатов.

Считается, что «роли» просоросовских организаций распределены следующим образом. Главе «Открытого общество – Армения» Л. Минасян поручено курировать реформы в Полиции страны и ситуацию вокруг предстоящей ратификации Стамбульской конвенции. 

Особое место в работе Фонда «Сороса» занимает глава «Союза информированных граждан» Д. Иоаннисян. После «бархатной революции», не имея юридического образования, Д. Иоаннисян возглавил рабочую группу по разработке проекта нового избирательного кодекса. В 2019 году «Союз информированных граждан» по решению премьер-министра Армении Н. Пашиняна был профинансирован из государственного бюджета и наделен монопольными полномочиями наблюдения за подготовкой и проведением весной 2020 года выборов президента и парламента в Нагорно-Карабахской Республике. 

Руководитель «Ванадзорского офиса хельсинкской гражданской ассамблеи» А. Сакунц осуществляет компрометацию деятельности органов национальной безопасности.

Председатель «Клуба журналистов «Аспарез»» Л. Барсегян ведет работу по дискредитации традиционных семейных ценностей и их переориентации на западный манер, а также координирует акции по компрометации российского военного присутствия в стране.

Активисты соросовских НПО А. Арутюнян и З. Батоян осуществляют деструктивное воздействие на сферы науки и образования, а также на устои Армянской Апостольской церкви.

Кроме того, представители Фонда «Сороса» в Армении поддерживают сформированную на основе террористической группировки партию «Сасна Црер», деятельность которой направлена на выход Армении из ЕАЭС и ОДКБ, а также на вывод с территории страны 102 военной базы Минобороны России в г. Гюмри и российских пограничников.

Возврат к списку

Важные новости
Актуальные новости
AlfaSystems massmedia K3FN2SA