RSS

Армения

Уйдет ли Пашинян после выборов?
Как заявил премьер-министр Армении, уже в апреле он подаст в отставку. Однако это не то сложение полномочий, которого добивались протестами сторонники армянской оппозиции: Никол Пашинян продолжит исполнять обязанности главы правительства до проведения досрочных парламентских выборов 20 июня. Кроме того, премьер примет участие в предстоящем голосовании в качестве кандидата от партии «Гражданский договор». Приведут ли июньские выборы к смене руководства республики, оценил ведущий научный сотрудник Института международных исследований МГИМО МИД России, главный редактор журнала «Международная аналитика» Сергей Маркедонов.
Армения готова к серьезному углублению союза с Россией - интервью
В преддверии досрочных парламентских выборов в Армении активизировались разговоры о необходимости укрепления отношений Еревана с Москвой, а в новых реалиях все больше людей видят будущее республики в Союзном государстве с Россией. Об этом в интервью заявил председатель общественной организации «Интеграция и развитие», координатор Евразийского экспертного клуба, политический аналитик Арам Сафарян.
Внеочередные парламентские выборы в Армении: в ожидании «третьей силы»
18 марта премьер-министр Армении Никол Пашинян сделал на своей страничке в социальной сети Facebook, где у него свыше 700 тысяч подписчиков, запись о том, что после переговоров с лидером парламентской партии «Процветающая Армения» Гагиком Царукяном им удалось договориться о досрочных парламентских выборах, которые пройдут 20 июня.

Напомним, что по обновленной Конституции Армении 2015 года досрочные выборы возможны в том случае, если парламент не может избрать премьер-министра страны с двух попыток. Из 132 депутатов парламента 83 принадлежат к лояльной Пашиняну фракции «Мой шаг» (её основу составляет партия «Гражданский договор»). В случае его отставки со своего поста парламент имеет две попытки для избрания нового главы правительства.
Важные новости
Актуальные новости
AlfaSystems massmedia K3FN2SA