RSS

Аналитика

Конфликт Азербайджана и Армении: ждать ли большой войны
В «горячем» конфликте на границе Азербайджана и Армении растут ставки – 16 июля в Баку пригрозили ударом по Мецаморской АЭС. Несмотря на призывы ОБСЕ и ОДКБ прекратить огонь и сесть за стол переговоров, ситуация в зоне конфликта остается напряженной. 
Перспектива углубления Евразийской интеграции как политический приоритет
Пандемия короновируса загнала глобальный экономический организм в глубокий кризис. Как минимум в ближайший год большие и малые экономики мира будут вести борьбу за выход из рецессии и экономического спада. Этот кризис еще раз доказал, что глобальный мир более не может считаться эффективным и должен уступить место процессам регионализации. Старые и новые экономические региональные структуры более динамично и более эффективно будут заниматься поиском восстановления экономик и их дальнейшим развитием. Именно поэтому в экспертной среде стран ЕАЭС в последнее время активизируются обмены мнениями и исследования на тему, как дальше будет протекать Евразийская интеграция?
Фонд Сороса в Армении: благие декларации и неприглядная реальность
В мартовском интервью известному телеведущему Общественного телевидения Армении Петросу Казаряну посол США в Ереване Линн Трейси в очередной раз выступила в защиту фонда «Институт открытое общество» (более известного как Фонд Сороса), отметив его вклад в реализацию реформ в стране.
Табачный «контрабас»: сигаретная мафия окружает Россию

Регулярные сообщения СМИ и интернет-каналов о пресечении деятельности табачных контрабандистов и нелегальных табачных производств свидетельствуют о том, что теневой рынок табака в России приобрел гигантский масштаб. 


Россия в политической борьбе за историческую память
Вопреки расхожему представлению об абстрактном характере исторической науки, как и любой гуманитарной дисциплины, история имеет столь же широкое практическое применение как физика или химия. Если точные науки определяют форму существования общественной материи, то гуманитарное знание и историческое, в частности, ее сущностное наполнение.
Американские биолаборатории в Армении: чудеса многовекторности
Ранее «Ритм Евразии» писал об американской биолаборатории в Казахстане, ставшей эпицентром скандала из-за коронавируса. Аналогичные заведения работают и в другой стране Евразийского союза и ОДКБ – Армении. И они не менее скандальны.
Важные новости
Актуальные новости
AlfaSystems massmedia K3FN2SA