RSS

Аналитика

Россия в политической борьбе за историческую память
Вопреки расхожему представлению об абстрактном характере исторической науки, как и любой гуманитарной дисциплины, история имеет столь же широкое практическое применение как физика или химия. Если точные науки определяют форму существования общественной материи, то гуманитарное знание и историческое, в частности, ее сущностное наполнение.
Американские биолаборатории в Армении: чудеса многовекторности
Ранее «Ритм Евразии» писал об американской биолаборатории в Казахстане, ставшей эпицентром скандала из-за коронавируса. Аналогичные заведения работают и в другой стране Евразийского союза и ОДКБ – Армении. И они не менее скандальны.
Безопасность в условиях пандемии: какие задачи будет решать ОДКБ в 2020 году
16 апреля руководители военно-медицинских служб ОДКБ провели внеплановые консультации по вопросам борьбы с коронавирусом. Однако, эпидемия – лишь один из многих вопросов, работа над которыми ведется в 2020 году согласно приоритетам российского председательства. 
ОДКБ: антитеррористическая консолидация – веление времени
11-12 февраля 2020 г. в Вене прошла Совместная региональная конференция высокого уровня «Иностранные боевики-террористы (ИБТ): отвечая на современные вызовы», в которой приняла участие делегация Организации Договора о коллективной безопасности.
НПО в Армении как инструменты внешнего управления

В конце ноября экс-глава Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян, отправленный в отставку Пашиняном ещё в сентябре, заявил журналистам, что для Армении существует реальная угроза со стороны фонда «Открытое общество». Этот фонд – один из филиалов обширной организации знаменитого миллиардера Джорджа Сороса.

Грузия на пороге новой «цветной революции»

С 14 ноября в Тбилиси продолжается новая волна протестов, возглавляемых представителями оппозиционных партий. Поводом для выступлений стал провал конституционной поправки о переходе на выборы по пропорциональной системе, виной которого стала позиция ряда депутатов правящей партии «Грузинская мечта». Митингующие устанавливают палатки и баррикады, вешают замки на двери госучреждений, блокируя работу чиновников. Специально для портала «Евразия.Эксперт» причины и возможные пути развития ситуации проанализировал независимый грузинский эксперт Заал Анджапаридзе.

Важные новости
Актуальные новости
AlfaSystems massmedia K3FN2SA